При ТК 066 создаётся Репутационная коллегия | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

При ТК 066 создаётся Репутационная коллегия

При ТК 066 создаётся Репутационная коллегия

Технический комитет 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» решил создать Репутационную коллегию. Коллегия будет обеспечивать контроль за процессом оценки опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности и способствовать повышению ответственности органов сертификации и инспекции.

Данное решение было принято на заседании ТК, состоявшемся 31 марта под председательством вице-президента НОПРИЗ Николая Капинуса. На заседании было отмечено, что обновлённый стандарт 66.0.01-2017 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Общие положения, требования и руководящие принципы» вступил в силу. В нём актуализированы все ссылки на действующие нормативно-правовые акты, а в процесс оценки опыта и деловой репутации введены новые участники — органы инспекции. Нововведение позволит обеспечить дополнительный контроль за результатами оценки заявителя органами по сертификации, а также объективную и беспристрастную актуализацию индекса его деловой репутации.

С подачи Николая Капинуса члены комитета одобрили создание Репутационной коллегии при ТК 066 и утвердили проект положения и регламент деятельности новой структурной единицы. Основными задачами коллегии станет обеспечение контроля за проводимыми оценками опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности, повышение ответственности органов сертификации и инспекции.

В ходе заседания в состав Репутационной коллегии заявились два члена — руководитель Московского аналитического центра в сфере городского хозяйства Евгений Балашов и исполнительный директор Национального ситуационного центра развития саморегулирования «Специальный ресурс» Валентина Шувалова.

Пополнился новыми членами и сам комитет: в состав ТК 066 вошли представители СРО «Совет проектировщиков», Национального агентства мониторинга и статистики, Ассоциации по техническому регулированию «АССТР», Московского аналитического центра в сфере городского хозяйства, Института региональных экономических исследований, ООО «Бизнес-ресурс» и ООО «УралНИИстром».

Темы: , ,