Столичным стройкам хватает техники, но не хватает рабочих | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Столичным стройкам хватает техники, но не хватает рабочих

Столичным стройкам хватает техники, но не хватает рабочих

Столичный стройкомплекс нуждается в дополнительной рабсиле: во время высокого строительного сезона объектам госзаказа требуется примерно 5 тысяч новых строителей, сообщил журналистам глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Сегодня на городских объектах занято 62 тысячи строителей, нужно ещё 5 тысяч. «Они есть, мы проводим отбор», – сообщил Загрутдинов, отметив, что город старается снижать долю привлекаемых мигрантов-строителей (за год их стало на 5% меньше), но пока что столичные стройки без них не справляются. «Условия для привлечения трудовых ресурсов из других стран усложняются, но пока на данный момент мы без них не справимся», – цитирует Загрутдинова РИА «Новости».

А вот проблем с поставками и обслуживанием импортной техники на столичных стройках пока что нет. Компании, оказывающие услуги по предоставлению техники, систему наладили: нашли альтернативные системы поставок, выстроили новые логистические цепочки. Запчасти поставляются, новая техника тоже.

«Просто они едут дольше. Но ничего страшного в том, что необходимая техника приедет на три месяца позже, нет. Пока что она завозится», – заверил глава департамента.

Темы: , ,