Совет НОСТРОЙ назначил дату съезда и создал новый комитет | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Совет НОСТРОЙ назначил дату съезда и создал новый комитет

Совет НОСТРОЙ назначил дату съезда и создал новый комитет

Совет НОСТРОЙ назначил дату XXI Всероссийского съезда строительных СРО и утвердил создание нового комитета в структуре Национального объединения строителей – по цифровой трансформации строительной отрасли. Заключительное в этом году очное заседание Совета состоялось 16 декабря в Великом Новгороде.

XXI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в сфере строительства соберётся 12 апреля в Москве, в гостинице «Рэдиссон Славянская». Совет НОСТРОЙ утвердил предложения по повестке съезда, а также норму представительства от СРО: по одному представителю с правом решающего и с правом совещательного голоса.

Также Совет утвердил Регламент о порядке ведения Национального реестра специалистов в области строительства, распустил комиссию по ведению НРС и утвердил в новой редакции положения о конкурсе профмастерства «Строймастер» и конкурсе для ИТР.

Представленную руководителем НКК Максимом Федорченко концепцию изменения порядка взаимодействия НОСТРОЙ со СРО, нарушающими предъявляемые к ним требования, Совет одобрил, в удовлетворении претензии регионального фонда капремонта из Екатеринбурга отказал, отчёт Комитета по развитию строительной отрасли и контрактной системы под председательством Эдуарда Дадова принял к сведению.

Затем Совет НОСТРОЙ утвердил решение о создании нового комитета в структуре национального объединения. Комитет по цифровой трансформации строительной отрасли займётся подготовкой подрядчиков к ТИМ-переходу, будет вести мониторинг реализации постановления правительства № 331 и пилотных проектов на этапах строительства и эксплуатации, сформирует единый порядок управления строительными проектами и подготовит план разработки нормативно-технических документов в сфере технологий информационного моделирования на этапе строительно-монтажных работ. Председателем комитета утвердили советника директора ФАУ «РосКапСтрой» Ирину Кузьму, ответственным секретарем – директора Департамента технического регулирования НОСТРОЙ Сергея Хвоинского.

Кроме того, в Экспертный совет НОСТРОЙ по вопросам совершенствования отраслевого законодательства вновь вошёл Леонид Бандорин (СРО АСО ПОСО) – по представлению окружной конференции по СКФО.

Завершилось заседание Совета утверждением списка 42-х кандидатов на награждение со стороны НОСТРОЙ и презентацией Фондом развития НТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай» успешно реализованного проекта по линии ГЧП – Новгородской технической школы.

Темы: , ,