Стартовала подготовка ко II Международному строительному чемпионату | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Стартовала подготовка ко II Международному строительному чемпионату

Стартовала подготовка ко II Международному строительному чемпионату

В Минстрое приступили к подготовке II Международного строительного чемпионата – масштабного конкурса профмастерства в сфере промышленного строительства. В конце апреля федеральный оргкомитет чемпионата под председательством Ирека Файзуллина утвердил перечень номинаций, объём призового фонда и определился с площадкой для проведения.

В этом году чемпионат пройдёт с 5 по 8 октября в Казани. Участники соревнований сразятся в 20 индивидуальных и командных номинациях, разделённых на три блока — промышленное строительство, проектирование промышленных объектов и управление проектом строительства. В перечне номинаций две новые: командная «Монтаж стальных и ж/б конструкций» и индивидуальная «Электросварщик ручной сварки».

Принять участие в чемпионате смогут студенты вузов в рамках «Студенческой лиги», – им будут доступны 16 конкурсных номинаций. В этом году Международный строительный чемпионат присоединится к президентской платформе «Россия – страна возможностей», поэтому организаторам важно предоставить возможность для участия в соревнованиях максимально широкому кругу лиц.

Призовой фонд чемпионата превысит 44 млн рублей. Помимо соревнований профессиональных строителей на площадке мероприятия будет работать мультимедийная выставка и деловая программа.

Напомним, что Международный чемпионат в сфере промышленного строительства был учрежден в феврале 2020 года Минстроем России и Госкорпорацией «Росатом». Впервые мероприятие прошло в апреле 2021 года в Сочи, — за звание лучших тогда соревновались около 500 профессиональных строителей из России, Казахстана, Белоруссии, Египта и Турции.

Прошлогодний чемпионат стал «уникальной глобальной площадкой, открывшей новую историю в сфере развития промышленного строительства», подчеркнул на заседании оргкомитета представитель Росатома Геннадий Сахаров. В этом году, по его словам, задачи стоят «ещё более амбициозные».

«Мы вынуждены работать в условиях новых ограничений, непростой геополитической ситуации и санкционного давления, и, тем не менее, II Чемпионат может и должен стать трамплином в решении серьезных задач для страны в целом и для каждой компании, участвующей в реализации крупных строительных объектов, площадкой для обсуждения стратегически важных вопросов и принятия решений по развитию промышленного строительства в России и за рубежом, центром формирования эффективной производственной кооперации», – цитирует Сахарова пресс-служба Минстроя.

Темы: , ,