В МАРХИ предложили доработать проект профстандарта для архитекторов-дизайнеров | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

В МАРХИ предложили доработать проект профстандарта для архитекторов-дизайнеров

В МАРХИ предложили доработать проект профстандарта для архитекторов-дизайнеров

В Московском архитектурном институте (МАРХИ) одобрили разработанный Советом по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования проект профстандарта «Архитектор-дизайнер», предложив разработчикам подправить несколько формулировок и уточнить некоторые трудовые функции архитектора-дизайнера.

Проект профстандарта обсуждался в МАРХИ 11 марта с участием президента Союза архитекторов России Николая Шумакова. Участники обсуждения указали разработчикам документа на творческий характер работы архитектора-дизайнера (что необходимо акцентировать в профстандарте) и рекомендовали включить в стандарт 8-ой уровень квалификации, ориентированный на руководство архитектурно-дизайнерским бюро.

Кроме того, по мнению экспертов, в структуре стандарта было бы правильным отразить деятельность в области светового урбанизма и светового дизайна как значимой компоненты формирования комфортной городской среды и интерьерных пространств.

С проектом профтандарта, представленным на обсуждение, можно ознакомиться здесь.

Темы: , ,