Правительство повысит расценки на строительные работы | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Правительство повысит расценки на строительные работы

Правительство повысит расценки на строительные работы

Расценки на выполнение строительных работ в рамках реализации Комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры (КПМИ) могут быть увеличены на 15-20%, сообщил журналистам глава Минтранса Евгений Дитрих по итогам совещания, которое президент России Владимир Путин провел с членами правительства.

«Во взаимодействии с Министерством строительства мы дополнительно вернемся к рассмотрению расценок на выполнение строительных работ, которые сегодня зачастую не соответствуют установившимся рыночным условиям. Это, в частности, относится к Дальнему Востоку, регионам Крайнего Севера и труднодоступным регионам «, — цитирует Дитриха ТАСС. По мнению министра, «это позволит подрядным организациям более четко понимать свои задачи и возможности».

По словам Дитриха, на совещании также обсуждались подходы к конкурсным процедурам по объектам, строительство которых запланировано на 2022-2024 годах, — «чтобы подрядным организациям можно было уже сейчас набирать пул заказов, быстрее приступать к выполнению работ и более четко понимать на будущее свои планы по работам». «Все это должно ускорить реализацию крупных инфраструктурных строек, которые серьезно влияют на развитие экономике в стране», — отметил глава Минтранса.

«Сегодня существуют вопросы, связанные с ускорением строительства целого ряда объектов: объектов аэродромной инфраструктуры, ускорением строительства железнодорожной инфраструктуры на Восточном полигоне, ускорением строительства портовых мощностей», — добавил Дитрих. На сей счёт приняты решения о подготовке специальных нормативных изменений, которые позволяют стимулировать и ускорить строительные процессы, убрать излишнюю бюрократизацию, быстрее принимать решения и быстрее приступать к стройке.

Также отмечалось, что при взаимодействии с инвесторами необходимо четко фиксировать взаимные обязательства, — это нужно, чтобы инвесторы, после того как государство уже вложило свою часть средств, не могли отказаться от участия в совместных проектах.

«В целом по оперативным решениям, связанным с реализацией комплексного плана, также были приняты необходимые уточнения. Показатели исполнения плана по годам будут также дополнительно рассмотрены и проинвентаризированы», — заявил глава Минтранса.

Темы: , ,