Правительство придумало механизм компенсации роста цен на строительные материалы | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Правительство придумало механизм компенсации роста цен на строительные материалы

Правительство придумало механизм компенсации роста цен на строительные материалы

Правительство РФ проработало механизм компенсации строителям возросших затрат по государственным контрактам в связи с ростом цен на строительные материалы. Необходимое для этого постановление появится в течение недели, сообщил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе своей поездки в Краснодар.

«Эта проблема острая во всем мире и нас она тоже коснулась. Мировая инфляция в строительстве — примерно 15%. Мы подготовили постановление, которое предусматривает механизм компенсации роста стоимости материалов для госзаказов. Либо в этот четверг, либо в следующий мы его выпустим,», — цитирует Хуснуллина ТАСС.

Компенсации будут выделяться из регионального бюджета, уточнил вице-премьер. Это решение было принято в ходе общения с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Почему, информагентство не уточняет.

«Постараемся максимально нивелировать этот рост цен, потому что сейчас в стране стройка находится на подъёме, дает мощный экономический драйвер, увеличивает налоговую базу всех регионов, улучшает качество среды. Не хотелось бы, чтобы этот рост цен остановил стройку. Мы примем все меры и постараемся максимально нивелировать все риски», — отметил вице-премьер.

Темы: , ,