Мариуполю разработают мастер-план, а «Азовстали» – экологическую повестку | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Мариуполю разработают мастер-план, а «Азовстали» – экологическую повестку

Мариуполю разработают мастер-план, а «Азовстали» – экологическую повестку

Российские регионы активно участвуют в восстановлении республик Донбасса. Координацию этой работы осуществляет профильный вице-премьер Марат Хуснуллин, централизованной организацией работ занимается Минстрой России.

На днях вице-премьер провёл заседание штаба с руководителями регионов, участвующих в восстановлении ДНР и ЛНР. В заседании принимали участие и главы республик Донбасса. Ключевая тема – мобилизация рабочей силы для введения в строй более 4 тысяч объектов инфраструктуры.

Более предметно вопрос обсуждался в ходе встречи главы ДНР Дениса Пушилина с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным. «Рассмотрели ход проведения восстановительных работ, в первую очередь жилых и социальных объектов – школ, детсадов, больниц, жилых домов. Обсудили подготовку к прохождению осенне-зимнего отопительного сезона», – сообщил телеграм-канал министерства.

Также на встрече говорили о разработке мастер-плана развития Мариуполя и о судьбе металлургического комбината «Азовсталь» (завод сохранят, но на условиях развития более экологичного производства).

Темы: , , ,