Минстрой заключил соглашение с Минобороны | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Минстрой заключил соглашение с Минобороны

Минстрой заключил соглашение с Минобороны

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и министр обороны РФ Сергей Шойгу подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между ведомствами. Цель совместных действий — создание эффективной системы управления капитальными вложениями, а также совершенствование нормативной и методологической базы в сфере строительства и ЖКХ.

Согласно заключённому соглашению, приоритетными направлениями сотрудничества и взаимодействия Минстроя и Минобороны являются подготовка предложений по проектам нормативных правовых актов в сфере строительства, мониторинг и анализ результатов реализации государственной политики и эффективности нормативного правового регулирования. Стороны договорились координировать свои действия при подготовке предложений по изменениям в законодательство в части совершенствования системы правового регулирования градостроительных отношений при строительстве, реконструкции (капитального ремонта) объектов военной и социальной инфраструктуры Вооружённых сил России. Планируется также информационное, аналитическое и организационное взаимодействие по вопросам формирования оптимальных условий для развития отечественного стройкомплекса и ЖКХ с учетом специфики, особого статуса и специального режима создания объектов военной и социальной инфраструктуры для нужд Вооружённых сил.

По словам Ирека Файзуллина, Минстрой уже активно сотрудничает с Минобороны по возведению антиковидных госпиталей и прочих объектов, требующих оперативного ввода.

«Сегодняшнее соглашение интенсифицирует нашу совместную работу, особенно в сфере совершенствования нормативной и методологической базы, чтобы сделать «нормативку» как можно проще и эффективнее», — подчеркнул глава Минстроя России.

«Подписание сегодняшнего соглашения — ещё один шаг в укреплении двустороннего сотрудничества, — согласился с Иреком Файзуллиным Сергей Шойгу. — Считаю, что достигнутые договорённости станут основой для продуктивной работы в области строительства, архитектуры и градостроительства, заложат фундамент на долгосрочную перспективу».

Темы: , ,