В министерствах появятся научные омбудсмены | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

В министерствах появятся научные омбудсмены

В министерствах появятся научные омбудсмены

В Минобрнауки намерены мобилизовать отраслевые силы на научно-технологическое развитие страны и на ближайшую трёхлетку определиться с мерами, необходимыми для достижения страной технологического суверенитета. К концу года в одиннадцати министерствах и двух федеральных агентствах появятся замы по научно-техническому развитию — так называемые научные омбудсмены. Их задача – объединять отраслевой бизнес и науку и формировать госзаказ на научные исследования, чтобы как можно быстрее получить желаемый результат. 

Замы по НТР появятся у глав Минфина, Минстроя, Минсельхоза, Роспотребнадзора и других ведомств. В Минобрнауки уже определили качества, которыми должен обладать кандидат на соискание такой должности: коммуникация, критичность, лидерство, саморазвитие, креативность, клиентоцентричность, научно-техническое предпринимательство и управление научной инфраструктурой.

«Рекомендации о том, кого мы хотим видеть на этих должностях, мы направили в правительство. Ожидаем, что до конца года такие специалисты появятся», — сообщил замминистра Андрей Омельчук.

Темы: , ,