Глава Минстроя обсуждал с Михаилом Богдановым перспективы развития отрасли | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Глава Минстроя обсуждал с Михаилом Богдановым перспективы развития отрасли

Глава Минстроя обсуждал с Михаилом Богдановым перспективы развития отрасли

Перспективы развития стройотрасли и вопросы взаимодействия органов власти с отраслевыми объединениями в минувшую среду глава Минстроя обсудил с президентом координационного совета Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» Михаилом Богдановым.

В беседе с руководителем СРО министр отметил, что «отраслевые объединения занимают важнейшее место в процессе подготовки нормативно-правовых актов и помогают совместно совершенствовать строительную отрасль». Возглавляемая Богдановым ассоциация принимала непосредственное участие в разработке 14 действующих сегодня сводов правил, включая базовые документы по видам инженерных изысканий, и в министерстве об этом знают.

В ходе встречи Ирек Файзуллин и Михаил Богданов обменялись взглядами на техническое регулирование в стройотрасли, обсудили вопросы стандартизации и реорганизации ТК 465 «Строительство», сделав акцент на изменении структуры подкомитетов. Безусловно, обсуждалась в диалоге и тема сейсмостойкого строительства и сейсмического нормирования, необходимость развития свода правил, регламентирующего строительство в сейсмических районах и устанавливающего требования к расчету строительных конструкций. Правда, чем закончилась встреча (каковы её результаты), в пресс-службе Минстроя не сообщили.

Напомним, что именно с Михаила Богданова в Министерстве строительства и ЖКХ РФ началась эпопея с выяснением эффективности действующей в отрасли системы саморегулирования. Именно с подачи Богданова президент страны Владимир Путин узнал на Съезде РСПП, что с саморегулированием в стройотрасли большие проблемы, и выдал поручение Минстрою разобраться и сформулировать предложения. Процесс «выяснения эффективности» был запущен на разных площадках (РСПП, ТПП РФ, РСС и т.д.), где функционеры НОСТРОЙ и НОПРИЗ при поддержке ветеранов системы доказали-таки сообществу значимость для строительной отрасли института саморегулирования.

К 1 июля Минстрой России должен отчитаться президенту о полученных результатах. Встреча с Михаилом Богдановым может быть «заключительным аккордом» в подготовке министерского отчёта.

Темы: , ,