Марат Хуснуллин поделился дорожными планами | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Марат Хуснуллин поделился дорожными планами

Марат Хуснуллин поделился дорожными планами

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» – один из самых результативных в стране. Дорожные проекты реализуются опережающими темпами, и целевые показатели 2024 года будут достигнуты на год, а то и на два раньше. Об этом на пленарном заседании Международного форума «Дорога — 2022» в Казани сообщил в минувшую пятницу заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, добиться показательных результатов помогает новая система управления дорожным строительством. Мониторинг по системе «светофоров» позволяет своевременно выявлять проблемы и оперативно реагировать на них на федеральном уровне. Отстающих регионов по дорожному строительству – единицы, но это, по мнению вице-премьера, поправимо. В целом темпы хорошие, но пристального внимания требует контроль качества работ и управление снижением стоимости.

Особое внимание в правительстве уделяют развитию транспортных коридоров «Север – Юг» и «Запад – Восток». Самый грандиозный проект, поддержанный президентом, — строительство транснациональной магистрали протяжённостью более 12 тыс. км от Санкт-Петербурга до Владивостока. Часть этого проекта — трасса Москва – Казань – Екатеринбург, где 14 октября с опережением сроков был запущен очередной участок, а до конца года таковых будет несколько.

Есть планы у правительства и на присоединённые к РФ территории. Для них готовится трёхлетний план, но уже в текущем году у строителей есть обязательства привести в надлежащий порядок 500 км дорог и 17 мостов, а к 2025-му капитально отремонтировать предстоит более 2,6 тыс. км дорог и в три раза больше мостов.

По мнению Хуснуллина, российские строители непременно справятся со стоящими перед ними задачами. Доказательство тому – настоящий прорыв в стройке – несмотря на пандемию, санкции и рост ключевой ставки. «Мы всё равно строим с опережением, и это благодаря профессионализму, слаженности команды строителей и всех, кто этим занимается вместе с федеральным центром. Спасибо всем вам огромное!» – заключил вице-премьер.

Темы: , ,