Минстрой меняет типовые условия контрактов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Минстрой меняет типовые условия контрактов

Минстрой меняет типовые условия контрактов

Минстрой корректирует Типовые условия контрактов на выполнение работ по строительству с тем, чтобы с 1 января исполнители госзаказа могли в ЕИС в электронном виде оформлять акты о приёмке работ.

Изменения вносятся в связи со вступлением в силу с 1 января 2022 года поправок в закон о контрактной системе (44-ФЗ) об обязанности формирования и подписания документов о приёмке, оформляемых в ходе исполнения государственных и муниципальных контрактов, заключенных по результатам электронных процедур, в электронной форме в Единой информационной системе в сфере закупок. Цель министерского приказа – установить унифицированную форму актов приемки выполненных работ по строительству (реконструкции) объекта капитального строительства, рекомендованных для применения заказчиками.

Акты о приемке выполненных работ оформляются в соответствии с рекомендованными образцами, приведенными в Приложениях № 1 и № 2, и подписываются в ЕИС в сфере закупок усиленными квалифицированными подписями уполномоченных лиц сторон контракта. При этом с 1 января 2022 г. формирование и подписание акта о приемке выполненных работ осуществляется в соответствии с Приложением № 1, а с 4 апреля 2022 – в соответствии с Приложением № 1 или № 2 к Типовым условиям.

В случае невозможности приёмки работ заказчик формирует в ЕИС мотивированный отказ и подписывает его усиленной электронной подписью.

Общественное обсуждение проекта приказа Минстроя продлится до 20 декабря.

Темы: , ,