Михаил Мень попрощался с госслужбой | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО

Михаил Мень попрощался с госслужбой

Михаил Мень попрощался с госслужбой

Экс-глава Минстроя Михаил Мень подал в отставку с поста аудитора Счётной палаты и объявил об окончательном уходе с государственной службы. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«В последнее время я много размышлял (благо, времени для этого было достаточно) и решил завершить карьеру госслужащего, написав заявление с просьбой освободить меня от занимаемой должности по собственному желанию. Впереди меня ждут новые проекты, связанные с предпринимательской и творческой деятельностью», — сообщил Михаил Мень, не забыв отметить, что на службе у государства он пребывал без малого 30 лет.

Чуть ранее Совет Федерации на пленарном заседании утвердил представление Владимира Путина о досрочном освобождении Михаила Меня с поста аудитора Счетной палаты – в связи с поступившим от него заявлением об отставке. На место Меня Совфед рекомендовал президенту назначить первого вице-президента Центра стратегических разработок Наталью Трунову.

Отставка Михаила Меня вполне логична, даже при всём желании он не мог оставаться на посту аудитора СП: уголовное дело по поводу его участия в хищении 700 миллионов из бюджета Ивановской области в далёком 2011 году было закрыто в связи с истечением срока давности, а вовсе не потому, что следствию не удалось доказать вину тогдашнего губернатора. Остаться на госслужбе с таким «хвостом» просто невозможно.

Темы: ,