НОСТРОЙ презентовал реестр добросовестных поставщиков на конференции ЕАЭС | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

НОСТРОЙ презентовал реестр добросовестных поставщиков на конференции ЕАЭС

НОСТРОЙ презентовал реестр добросовестных поставщиков на конференции ЕАЭС

Национальное объединение строителей рассчитывает на расширение Реестра добросовестных производителей и поставщиков строительной продукции за счёт компаний из стран – членов ЕАЭС. В минувшую среду в Минске, на Международной конференции «Инструменты технического регулирования в строительстве. Подходы в условиях интеграции стран – членов ЕАЭС» заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ Павел Малахов пригласил зарубежных производителей строительных материалов, машин и оборудования присоединиться к проекту российских коллег.

В ходе мероприятия Павел Малахов рассказал о цели создания нацобъединением Каталога импортозамещающей строительной продукции и его трансформации в Реестр добросовестных производителей и поставщиков. Задача импортозамещения на российских стройках практически решена, отметил Павел Малахов: сегодня в каталоге собраны более 4000 аналогов импортной продукции, покинувшей российский рынок в связи с санкциями, и при замене ими материалов и оборудования в уже реализуемых проектах, у строителей нет необходимости проходить повторную экспертизу. Теперь задача стоит другая: облегчить строителям поиск и выбор поставщиков для своих проектов посредством соответствующего реестра.

«Реестр открыт для российского рынка и всех дружественных стран. Мы бесплатно популяризируем и даем информацию членам Национального объединения строителей о том, что на сегодняшний день находится на рынке. И мы проверяем производителя и его продукцию перед тем, как они включаются в реестр, – сообщил представитель НОСТРОЙ. — Нам важно, чтобы оборудование и материалы, которые НОСТРОЙ предлагает и рекомендует своим членам, соответствовали параметрам, заявленным производителем в сертификатах и паспортах. Это нужно, чтобы исключить фальсификат на строительном рынке, потому что дальше это скажется на качестве строительства, за которое понесут ответственность и строительные компании, и саморегулируемые организации».

В настоящее время НОСТРОЙ дорабатывает вопрос добровольной маркировки строительной продукции в каталоге собственным «знаком качества». Производители такой продукции попадают в геопространственный сервис, позволяющий стройкомпаниям оптимизировать поставки необходимой продукции исходя из соображений логистики, сроков производства и доставки и продажной цены. Маркированная продукция ежегодно проходит проверку на соответствие заявленному производителем качеству. «Пилот» по такой маркировке НОСТРОЙ запускает 24 октября на производственной площадке одного из заводов Кировской области.

Темы: , ,