Уральские саморегулируемые организации просят об авансировании контрактов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Уральские саморегулируемые организации просят об авансировании контрактов

Уральские саморегулируемые организации просят об авансировании контрактов

Союз «Уральское объединение строителей» и Союз «Лига проектных организаций» обратились к губернатору Свердловской области с просьбой принять постановление Правительства Свердловской области об обеспечении строительных контрактов обязательными повышенными авансами.

Постановление Правительства Российской Федерации № 505, принятое в рамках поддержки строительной отрасли в условиях кризиса, предусматривает повышенное авансирование для государственных (муниципальных) контрактов — вплоть до 90% в зависимости от условий контракта. Однако для реализации этой нормы требуется соответствующий региональный нормативный акт.

«Обязательное и повышенное авансирование даст возможность исполнителям не входить в долговые обязательства, заранее приобретать строительные материалы и вовремя выплачивать зарплату. А значит, повлияет на улучшение финансового состояния малого и среднего бизнеса, на увеличение скорости строительства муниципальных объектов. Ждем позитивного решения губернатора», — отметил генеральный директор Союза «Уральское объединение строителей» Сергей Ренжин. Отметим, что ранее он уже обращался к региональным властям с подобной просьбой.

Темы: , ,