ТК 066 вместе с НИУ ВШЭ будет развивать систему добровольной сертификации | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

ТК 066 вместе с НИУ ВШЭ будет развивать систему добровольной сертификации

ТК 066 вместе с НИУ ВШЭ будет развивать систему добровольной сертификации

В минувший вторник Технический комитет 066 совместно с НИУ ВШЭ провёл круглый стол, посвящённый новым подходам к оценке заявок на участие в государственных и муниципальных закупках товаров, работ и услуг. Речь шла о применении индексов оценки опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности и системе добровольной сертификации при отборе заявок участников госзакупок.

По словам председателя ТК 066 Николая Капинуса, перед вверенным ему комитетом стоит задача разработки соответствующих ГОСТов и обновления уже существующих. Уже готов и вступил в силу в новой редакции национальный стандарт 66.0.01-2017 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Общие положения, требования и руководящие принципы». Также ТК актуализировал ГОСТ Р 66.1.01 «Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих архитектурно-строительное проектирование» и ГОСТ Р 66.1.02. «Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих инженерные изыскания». В ближайшем будущем эти документы будут направлены в профильные СРО для общественного обсуждения.

Он также отметил, что формированием практики применения механизма оценки деловой репутации ТК занимается совместно с НОПРИЗ. Результаты оценки опыта и деловой репутации по критериям Росстандарта будут учитываться в АИС «Рейтингование» Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

В ходе мероприятия его участники обсудили организацию процедур контроля практики применения национальных стандартов и мониторинга работы систем добровольной сертификации по оценке опыта и деловой репутации, ознакомились с новыми правилами оценки заявок в рамках контрактной системы, целями и задачами индекса деловой репутации, а также с перспективами развития механизма добровольной сертификации.

В итоге «конструктивный диалог» на заданную тему решили продолжить и систему рейтингования и добровольной сертификации совместными усилиями развивать.

Темы: , ,