Вячеслав Трапезников не желает сотрудничать с ФСИН и пускать на стройки заключённых | Информационный портал «Саморегулирование»
| Мнения, Новости СРО

Вячеслав Трапезников не желает сотрудничать с ФСИН и пускать на стройки заключённых

Вячеслав Трапезников не желает сотрудничать с ФСИН и пускать на стройки заключённых

Президент АСРО «Гильдия строителей Урала» Вячеслав Трапезников категорически против привлечения заключённых к строительству гражданских объектов. Это «не представляется возможным ни в каком виде», заявил он журналистам.

По словам Трапезникова, трудно себе представить сосуществование на одном объекте местных строителей, мигрантов и осуждённых. В эффективность их совместной работы президент СРО не верит. Кроме того, серьезной проблемой ему представляется организация контроля за таким контингентом. «Как это сделать в высокоурбанизированной среде? Поставить вышки?» — вопрошает он.

Ещё вопрос: зачем застройщикам неквалифицированная рабочая сила? «Сегодня стройки нуждаются именно в квалифицированных специалистах. Нужны годы, чтобы подготовить каменщиков, плиточников, не говоря о специальностях, требующих профессионального образования. И все это на фоне проектного финансирования, когда банки выдвигают высочайшие требования к застройщикам», — аргументирует Трапезников.

«Мне кажется, что это пещерная инициатива, возвращающая нас на сто лет назад, в эпоху, которая должна уйти», — считает Трапезников. По его мнению, массово этот механизм реализовать невозможно. Ну, разве что на отдельных госстройках где-нибудь в глухой Сибири…

«Бенефициаром идеи будет „госкорпорация ГУФСИН“, где каждое решение вызревает месяцами. Кроме того, мы видим по сообщениям в СМИ, что там не только бюрократия, но и случаи коррупции. Я как застройщик сделаю всё для того, чтобы с таким партнером не работать», — категоричен Трапезников.

Кстати, в своём мнении Трапезников не одинок. Один из подрядчиков, работающий с крупными застройщиками на проектах Екатеринбурга, попросту посмеялся над этой идеей. «У меня работают отсидевшие. Они за деньги-то не хотят работать, а если им тут без денег предложат — они так и наработают. А заниматься исключительно неквалифицированным и немеханизированным трудом в XXI веке — это бред», — цитирует строителя Znak.com.

Темы: , ,