На «Восточном» грядёт очередная замена | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

На «Восточном» грядёт очередная замена

На «Восточном» грядёт очередная замена

На ключевой стройке космодрома «Восточный» не исключена очередная замена подрядчика. По данным СМИ, возводить стартовый стол для ракеты «Ангара» вместо ПСО «Казань» могут поручить создаваемому строительному холдингу Минобороны. Причина — низкие темпы работ.

О том, что в качестве подрядчика на «Восточный» может зайти ППК «Военно-строительный холдинг», со ссылкой на собственные источники сообщили «Ведомости».  Крайне низкие темпы строительства объекта подтвердил изданию и вице-премьер Юрий Борисов. «Я был в июле на «Восточном» и могу сказать, что темпы возведения объектов второй очереди нас по-прежнему не удовлетворяют. Должно быть привлечено гораздо больше и рабочих, и техники», — подчеркнул Борисов, сообщив, что в начале сентября ситуация на космодроме будет обсуждаться на совещании у Владимира Путина.

Против привлечения военных к строительству космодрома может выступить заказчик — госкорпорация «Роскосмос», отметил информированный собеседник издания. По их словам, замена ПСО «Казань» на строительных холдинг Минобороны приведет к срыву сроков ввода стартового стола для «Ангары» на один-два года, в том числе из-за необходимых в связи с этим бюрократических процедур. «В любом случае точка в этом вопросе будет поставлена на совещании у президента», — подчеркнул источник.

(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Темы: , ,