Аркадий Чернецкий станет опорой экспертам НОСТРОЙ | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Аркадий Чернецкий станет опорой экспертам НОСТРОЙ

Аркадий Чернецкий станет опорой экспертам НОСТРОЙ

Экспертный совет НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в сфере строительства теперь может смело рассчитывать в своей работе на всестороннюю поддержку экс-сенатора Аркадия Чернецкого, который 22 ноября был назначен вице-президентом нацобъединения.

На прошлой неделе Аркадий Чернецкий провёл с Экспертным советом «координационное совещание», в ходе которого ностроевских экспертов похвалил: отметил, что они работают продуктивно, глубоко прорабатывая нормативные акты, и что заданный вектор им следует сохранить. Со своей стороны он выразил готовность оказывать содействие «в части оценки применимости и эффективности проектируемых новелл», во взаимодействии с органами власти и т.п.

Совет, в свою очередь, в лице его председателя Алексея Белоусова поделился с вице-президентом планами на обозримое будущее. А планов, можно сказать, громадьё. На своём последнем заседании Экспертный совет рассмотрел с десяток законопроектов, утвердил шесть экспертных заключений и создал четыре рабочих группы для детального изучения законодательных инициатив.

Так, например, позитивный отклик у совета получил законопроект № 1162929-7, призванный урегулировать правовой статус апартаментов как многофункциональных зданий. Правда, отдельные положения документа требуют доработки, отметили эксперты: более чётко определить разницу между многоквартирными домами и многофункциональными зданиями, ограничить жилыми помещениями действие 214-ФЗ и, наконец-то, определиться с правовым статусом уже возведённых апартаментов.

«Заключения Экспертного совета, подписанные президентом нацобъединения, направляются в комитеты Госдумы, в Правительство РФ, Минстрой, Минэкономразвития и т.д. Позиция строительного сообщества в лице Экспертного совета НОСТРОЙ все чаще учитывается при рассмотрении и доработке проектов нормативных правовых актов», — отмечают в пресс-службе НОСТРОЙ. Так что помощь профильного вице-президента, обладающего уникальным опытом законотворческой и управленческой деятельности будет экспертам очень кстати и, «вне всякого сомнения, усилит роль Экспертного совета в формировании позиции по ключевым вопросам развития отрасли».

Темы: , ,