Координационный совет СРО в Санкт-Петербурге представляет интересы 64% строительных компаний региона. | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО

Координационный совет СРО в Санкт-Петербурге представляет интересы 64% строительных компаний региона.

Координационный совет СРО в Санкт-Петербурге представляет интересы 64% строительных компаний региона.

На прошедшем 9 июня первом заседании Координационного совета саморегулируемых организаций при Общественном совете по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга произошло знаковое событие – в состав Совета вошли сразу пять крупных СРО, объединяющих значительную часть строительных, проектных и изыскательских компаний региона. Помимо этого, новые члены Совета стали полноценными участниками системы саморегулирования Петербурга и Ленинградской области, подписав Меморандум «О взаимопонимании и сотрудничестве саморегулируемых организаций по вопросам развития саморегулирования в строительном комплексе», который стал очередным этапом консолидации сил строителей на реализацию саморегулирования.

Координационный совет саморегулируемых организаций, созданный в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве саморегулируемых организаций от 18 мая 2010 года, стал пятым звеном, наравне с аналогичными советами по консалтингу, сертификации, подготовке и аттестации персонала и страхованию в строительной отрасли составляющим Общественный совет. По словам депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолия Костерева, возглавляющего Координационный совет СРО, основной задачей Совета должна стать консолидация и координация действий СРО для эффективного решения проблем, стоящих перед саморегулируемыми организациями в отдельности и института саморегулирования в целом, – развитие нормативно-правовой базы, доведение до сведения национальных объединений и органов исполнительной власти мнения СРО.

По данным Группы мониторинга СРО при Общественном совете по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций, в настоящее время в Координационный совет СРО входят 24 саморегулируемых организации, объединяющие почти 9 тыс. строительных, проектных и изыскательских компаний Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов, что составляет 64% от общего числа компаний, зарегистрированных в СРО города и области. Это позволяет Совету быть выразителем интересов реального большинства строителей, перешедших на саморегулирование.

Участие в выстраиваемой системе саморегулирования накладывает на СРО обязанности по соблюдению принятых стандартов и правил деятельности, участию в работе по выявлению недобросовестных, неквалифицированных участников строительной деятельности и проведению открытой информационной политики в отношении своей работы. Все саморегулируемые организации, присоединившиеся к Меморандуму «О взаимопонимании и сотрудничестве…», размещают и регулярно обновляют в свободном доступе информацию о своих членах, размере членских и вступительных взносов, сумме компенсационных фондов и др.

9 июня 2010 года в Координационный совет саморегулируемых организаций при Общественном совете по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга вошли и подписали Меморандум «О взаимопонимании и сотрудничестве саморегулируемых организаций по вопросам развития саморегулирования в строительном комплексе» : НП «Балтийский строительный комплекс», НП «Балтийское объединение проектировщиков», НП «Балтийское объединение изыскателей», НП «Центр развития строительства», НП «Центр развития архитектурно-строительного проектирования».

Сообщает АСН-инфо