НКК НОСТРОЙ изучила возможности проведения очно-заочно-дистанционных общих собраний СРО | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

НКК НОСТРОЙ изучила возможности проведения очно-заочно-дистанционных общих собраний СРО

НКК НОСТРОЙ изучила возможности проведения очно-заочно-дистанционных общих собраний СРО

Научно-консультативная комиссия НОСТРОЙ доработала ряд методических рекомендаций для СРО и обсудила результат своей работы на заседании 30 ноября.

Первый утверждённый НКК документ — Методические рекомендации по организации и проведению общих собраний членов СРО в очном, заочном и дистанционном формате. Разработчики рекомендаций изучили правовые основы проведения общего собрания в очной форме с помощью электронных и иных технических средств, рассмотрели вариант совмещения очного и заочного голосования и описали механизмы проведения собрания в различных формах на конкретных примерах. Также НКК заготовила для СРО тексты решений о проведении общих собраний дистанционно, формулировок для устава СРО и прочих документов, обеспечивающих возможность проведения общих собраний во всех перечисленных форматах.

Члены НКК по достоинству оценили разработанный документ и обещали донести его содержание на специально организованном для СРО вебинаре.

В Методические рекомендации по возврату СРО взносов в компфонд в порядке, установленном частью 14 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ, НКК внесла дополнение: разъяснила возможность возврата взноса наследнику индивидуального предпринимателя.

В настоящее время в работе комиссии находятся аналитические справки на предмет необходимости членства в строительных СРО, о результатах проверок СРО Ростехнадзором и привлечении саморегуляторов к проверкам членов СРО, проводимых органами государственного строительного и технического надзора.

Темы: , ,