Ирек Файзуллин одобрил программу развития Кировской области | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Ирек Файзуллин одобрил программу развития Кировской области

Ирек Файзуллин одобрил программу развития Кировской области

Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации окажет поддержку строительному комплексу Кировской области в реализации пятилетней программы развития.

«Планы, которые формирует правительство региона, совершенно реальны, есть уверенность, что слаженная работа региональный команды позволит с ними справиться. Со стороны Минстроя России окажем необходимую поддержку», — сообщил Ирек Файзуллин на совещании, которое состоялось в ходе рабочей поездки главы Минстроя России в город Киров 5 августа 2022 года.

В совещании приняли участие представители регионального правительства, отраслевых ведомств субъекта РФ, областные застройщики и предприятия в сфере ЖКХ. Участники обсудили актуальные вопросы жилищного и инфраструктурного строительства, реализации государственных программ и проектов в регионе. В первую очередь речь шла о темпах и прогнозах развития строительной сферы. Кроме того, на совещании обсудили вопросы капитального ремонта жилья, долевого строительства и благоустройства городских территорий.

«Мы обсудили сегодня вопросы взаимодействия с Фондом развития территорий. Фактически по всем позициям мы достигли понимания. Вместе с министром были в недостроенных зданиях, поняли, что нужно менять в подходах, делать по-другому. Движение однозначно будет. И то, что до конца 2023 года все вопросы с дольщиками будут решены, мне кажется абсолютно реальным», — отметил врио губернатора Кировской области Александр Соколов.

Отметим, что в Кировской области был зафиксирован затяжной конфликт строительного бизнеса и регионального правительства, который подробно освещал портал «Правда о СРО». Сопутствующее снижение темпов жилищного строительства привлекло внимание федеральных властей. Накануне рабочего визита Ирека Файзуллина врио губернатора Кировской области Александр Соколов провел совещание с представителями строительного комплекса и поручил региональному министерству строительства, энергетики и ЖКХ при участии бизнеса разработать до конца 2022 года пятилетнюю программу развития строительной отрасли региона.

Темы: , ,