Москва лидирует по принятию антикризисных мер | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Москва лидирует по принятию антикризисных мер

Москва лидирует по принятию антикризисных мер

Москва лидирует в рейтинге регионов России по принятию антикризисных мер. В столице реализовано наибольшее число антикризисных мероприятий, отмечают в Агентстве политических и экономических коммуникаций. Также на лидирующих позициях пребывают Санкт-Петербург, Нижегородская, Челябинская и Костромская области.

«С первых дней усиления санкционного давления в Москве ведётся масштабная работа по анализу состояния экономики и возможных сценариев её развития, адаптируются старые и создаются новые инструменты отраслевого мониторинга и оценки ситуации на рынке труда. Результатом этой работы стал системный план действий, дополняющий федеральный план и направленный на решение ключевых задач: поддержка занятости, обеспечение бесперебойного функционирования предприятий и организаций, импортозамещение и социальная поддержка москвичей. Работа по дополнению плана мерами поддержки ведется в постоянном режиме», – сообщил журналистам руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.

Так за последнюю неделю был принят ряд новых мер поддержки экономики, касающихся отдельных отраслей, в первую очередь – строительной и транспортной. В сфере строительства были утверждены новые, значительно упрощённые правила изменения существенных условий государственных контрактов, которые позволят реализующим социальные и транспортные проекты подрядчикам адаптироваться к росту цен на строительные ресурсы.

Кроме того, в ближайшие дни заработает вторая городская программа субсидирования процентных ставок. Помимо промышленных предприятий, льготные кредиты смогут получить инвесторы, реализующие проекты строительства объектов нежилого назначения. На эти цели Правительство Москвы выделило дополнительно 10 миллиардов рублей. Вместе с ранее объявленной федеральной программой льготной ипотеки принятые решения помогут сохранить деловую активность и рабочие места в критически важной строительной отрасли.

Знаковым решением прошедшей недели стало подписание соглашения между Москвой и авиакомпанией «Волга-Днепр» о создании грузового авиамоста. Авиакомпания станет оператором регулярных грузовых авиаперевозок между Москвой и другими городами страны, а также Китаем, Индией, Турцией, ОАЭ, Азербайджаном, Пакистаном и Вьетнамом. Грузовой авиамост позволит восстановить функционирование логистических цепочек, нарушенных в результате введения санкций.

Темы: , ,