К Стратегии-2035 есть замечания у экспертов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Мнения, Новости СРО

К Стратегии-2035 есть замечания у экспертов

К Стратегии-2035 есть замечания у экспертов

Комиссия в сфере жилищной политики Общественного совета, действующего при Минстрое, изучила проект Стратегии развития стройотрасли и ЖКХ до 2035 года и выдвинула свои предложения по совершенствованию документа.

Участники заседания рассмотрели вопросы, связанные со Стратегией развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на период до 2035 года, а также обсудили предложения застройщиков по оптимизации налоговой нагрузки на компании при реализации проектов жилищного строительства.

Обсуждение проходило под председательством Надежды Косаревой, которая на днях резко высказалась по поводу предложенного проекта, но ряд своих замечаний и предложений уже направила разработчику документа – президенту Объединения генеральных подрядчиков в строительстве Анвару Шамузафарову.

У членов комиссии тоже возникли замечания к Стратегии. Руководитель Аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг, например, указал на отсутствие в ней ряда статистических данных за 2020 год, которые необходимо учитывать. Член Союза архитекторов России Александр Цыбайкин посчитал, что Стратегия должна нацелиться на увеличение количества отраслевых образовательных учреждений. Советник президента САР Евгения Муринец отметила, что в документе нужно не только констатировать нехватку профессиональных кадров для отраслей строительства и ЖКХ, но и предусмотреть пути эффективного решения данной проблемы.

«Все замечания и предложения членов комиссии будут обобщены и направлены разработчику документа и в Минстрой России», — говорится на сайте Общественного совета.

Темы: , ,