НОПРИЗ понравилось снимать кино | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

НОПРИЗ понравилось снимать кино

НОПРИЗ понравилось снимать кино

Комитет НОПРИЗ по инженерным изысканиям под руководством Владимира Пасканного решил продолжить прошлогоднюю практику по производству видеороликов об инженерных изысканиях и деятельности Национального объединения проектировщиков. Это будет многосерийный проект, сообщила «Правда о СРО» со ссылкой на последнее заседание комитета.

По информации правдолюбов, в 2020-м саморегуляторы произвели три части отраслевого «сериала» «Инженерные изыскания на современном этапе» (их разместили на youtube-канале и на сайте НОПРИЗ в сети интернет). Комитету «кино» понравилось, и на заседании 2 февраля согласовал тематику роликов, запланированных к производству в текущем году. Это будут ролики об инженерах-гидрометеорологах и инженерах-экологах. Члены комитета предложили тиражировать их по профильным вузам, интернет-площадкам и печатным изданиям.

Также комитет поддержал инициативу по учреждению знака «Почётный изыскатель России» и подписался под соответствующим ходатайством перед Советом НОПРИЗ и Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Кроме того, в рабочем порядке члены комитета одобрили вторую редакцию профстандарта «Специалист по организации инженерных изысканий» и согласились с необходимостью разработки комплекса оценочных средств для профстандарта «Специалист в области инженерно-геодезических изысканий».

Темы: , ,