Антон Глушков: Стратегия развития стройотрасли даст реальный экономический эффект | Информационный портал «Саморегулирование»
| Мнения, Новости СРО

Антон Глушков: Стратегия развития стройотрасли даст реальный экономический эффект

Антон Глушков: Стратегия развития стройотрасли даст реальный экономический эффект

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков с удовлетворением отозвался на принятие правительством Стратегии развития стройотрасли и ЖКХ до 2030 года. НОСТРОЙ стал одной из первых организаций, принявших участие в разработке стратегии, и его предложения нашли отражение в финальной версии документа.

«В итоге на сегодняшний день стратегия представляет собой качественный документ с детально проработанными структурой и содержанием. Это своего рода финансовый компромисс возможностей государства и бизнеса на длительный период. Важнейшим моментом, который учтен в стратегии, является привлечение в отрасль инвестиций, что создаст благоприятные условия для развития промышленного строительства. Длительность строительно-инвестиционного цикла составляет от одного года до трех лет. Чтобы отрасль могла принимать решения сейчас и строить планы на среднесрочный период, нужны реперные точки, которые как раз и заложены в стратегии. Отмечу, что это не декларативный документ – его реализация даст реальный экономический эффект. В частности, те мероприятия, которые заложены в разделе «Новый ритм строительства», позволят бизнесу не только сократить сроки строительства, но и сэкономить реальные денежные средства, сохранив при этом качество и безопасность», – отметил Антон Глушков.

По словам президента НОСТРОЙ, со стратегией развития стройотрасли синхронизируются федеральные программы и проекты не только Минстроя России, но и других министерств, и это очень важно для устойчивого развития экономики.

Темы: , ,