Марат Хуснуллин приступил к кураторству ЮФО | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Марат Хуснуллин приступил к кураторству ЮФО

Марат Хуснуллин приступил к кураторству ЮФО

Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин намерен до конца текущего года посетить все регионы вверенного ему Южного федерального округа, – чтобы проинспектировать ведущие стройки и определиться с направлениями социально-экономического развития южных регионов.

Напомним, что на прошлой неделе глава правительства Михаил Мишустин закрепил за всеми федеральными округами РФ кураторов из числа своих заместителей. Марату Хуснуллину достался Южный федеральный округ, — там вице-премьер планирует вплотную заняться программой социально-экономического развития и «строить больше дорог и жилья».

«Я и так раньше занимался Крымом. Теперь буду заниматься всем Южным округом, и поэтому до конца года посещу все регионы в ЮФО. Это Астрахань, Волгоград, Краснодарский край, Адыгея (в Ростове я был уже). Ну и Крым, само собой», — сообщил Хуснуллин в своём Instagram.

Уже в четверг вице-премьер планирует отправиться на Кубань и осмотреть трассировку дороги от Джубги до Сочи. Также в его планах проинспектировать строительство транспортного обхода Краснодара.

«Есть у меня такая тема, которую я очень хочу решить, — все очистные на Черноморском побережье привести в порядок, потому что знаю, что не всегда вода нормальная, не всегда она очищается, и много очень жалоб», — отметил Марат Хуснуллин.

В том же Instagram вице-премьер сообщил, что:

  • решение проблемы обманутых дольщиков будет ускорено, как только правительство дофинансирует Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства (на 2022-2024 гг. из бюджета требуется 60 млрд рублей);
  • механизм эскроу-счетов в индивидуальном жилищном строительстве пока запускать не будут, потому как на первом месте стоит обещанный президенту запуск ипотеки на ИЖС;
  • зато застройщикам компенсируют рост цен на строительные материалы, — на компенсации будут направлены деньги, собранные с металлургов в виде заградительной пошлины на вывоз их продукции за рубеж.

Темы: , ,